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此路在托特孔村附近接了一段217国道,行约30公里,即经和布克赛尔县的巴音敖包乡到和布克赛尔县城。再经额敏县白杨镇、喇嘛召乡到终点。
此路段在浅坡草地和矮山间行驶,车速快不起来,虽然人烟稀少。
(二十四)省道319线:北屯市……布尔津县……吉木乃县(196公里)
路况一般,浅草、戈壁、沙漠地带,风景一般。无要事,不建议行进。
(二十五)省道320线:塔克什肯口岸……阿热勒托别乡……喀拉通克矿
草原风光,浅山地带,蒙古族、哈萨克族牧场众多,适合于摄影、民俗、探险等。
路况不好,车速60……80KM。
驱动梦想西北行:夜宿葡萄沟
从德国开过来的旅游大巴
敦煌→吐鲁番
从敦煌市往北走,重新上G312,出了“一碗泉”收费站后,银毕车组的成员合了个影,3个带着头枕开车的男人一脸没有睡醒的样子。不知道警察叔叔看到这照片会作合感想。不过,这样也难怪,因为曾经在一个汽车网站上看过这样一篇有关开长途汽车心得的帖子,其中一位网友的体会就是:把座位尽量放平,人尽可能躺在驾驶座上并保证最舒服的姿态,最好能有头枕腰托之类的东西,总之,尽量减少驾驶者身体肌肉所承受的负荷(虽然我个人觉得这样开车比较容易睡着),不过,不得不承认的是,我在用这样方法长途驾驶汽车之后,身上一般不会有太多酸痛的感觉,感觉就像睁着眼睛在床上躺了很久爬起来那样。
在G312上第一眼看到这景象,我还以为这是远方的一片湖水,可他异样的色泽让我们不得不停下车去细细探究,跑了大约500m,气喘吁吁的我发现离开那段色块还有很长一段路,一想红毕和银毕已经开过我们很久了,如果执意要跑到那边上在折回,恐怕要花费不少时间,于是我放弃到那边上的想法,不过,他是不是湖我已经有结论了,因为走近了之后我发现,这湖面是死气沉沉的,没有一点动静,怎么看都不像是液体,沙子应该是他最主要的成分,沙湖,这样的称呼应该更恰当一点。
新疆的路是越来越好走了,在这段路上,有一段长长的下坡路,我们的赛纳在这里小试了一把极速,开出了220km/h,由于路面修的极其平稳,我们当时的感觉车子就像只有100km/h,并且线路笔直,没有前车,没有行人,开车这么几年,还是第一次达到这种速度。原来以为应该是会很紧张很不能想象的事情,居然在新疆用一部10多万的车子在不知不觉中就办到了。当车子经过一个村庄的时候,我们被一个警察拦了下来,说我们在限速40的地段超速,当时觉得,这下子又少不了要罚款了,可那个警察非常的和善,他见我们是外面来的,就高速我们说:“这次就算了,你们车队行进,千万不要开太快,控制车距和车速,注意安全。”我们顿时觉得,真是“警民一家亲啊!”
这三位晒得黑黑的新疆小伙子,是新疆伊犁人,其中1位年长的是学校的体育老师,另外2位是他的学生,他们一行三人计划利用暑假时间从伊犁走到北京,庆祝北京申奥成功。那部自行车是用来驼运行礼的,我们在公路边上见到他们的时候,他们已经出门16天了。我们在出发之前,原来以为自己的这次长途远征是非常稀有的事情,并且应该是非常艰苦的。可在与他们相遇之后,我们不由发现自己旅行的方式是如此的“腐败”,开汽车,住宾馆,吃饭店……路走得越长,越发觉自己的渺小,这不仅是在和自然的对比之中,更是和在人的对比之中。
午饭在鄯善吃,店主是维族人,相当的热情,在我们吃饭的时候不停的给我们的茶碗里倒水,并介绍给我们喝好喝的维族饮料“呵瓦斯”,照片中的帅小伙子是店主的儿子,刚见到的时候,他还羞涩的很,不过,一旦当他捧起了心爱的吉他,唱起动情的歌曲的时候,就完全忘乎所以了。当我们2台摄像机,三台照相机一齐对着他的时候,他看上去已经完全是个小明星,正在召开一个小型的新闻发布会呢!
到吐鲁番不去到火焰山就好像到北京去长城一样。以上2张是我们一行在火焰山的合影,当地的最热的季节已经过去,可气温还是有43度,在火焰山峡谷的底部有一条奔涌的土黄色小河,远处是绿洲,眼睛里头只有这2样东西能让身处火炉的我们感受到一丝凉意。
从火焰山出来,三绕两绕就到了高昌古城,一座典型的遗址型的人文景观,对这座城的历史我们和大多数的旅行者一
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