第105部分 (第2/4页)

,坐上莲花宝座者不是佛陀就是菩萨。

象雄的引领,使得同样崇佛的交趾、占婆、高丽、辽国、大理、西夏、哈拉汗、高昌回鹘、青唐吐蕃、黄头回纥、大宋的南方羁糜州、蒲甘、倭国、耽罗、吴哥、三佛齐、朱罗国、潘地亚代表团的大小使者也一一起身膜拜。

大宋代表团的态度有点奇怪,叶涛斜眼在看向太后的举动,向太后何仙姑斜眼在看宋神宗吕洞宾的举动,吕洞宾则门儿清,上面站着的、飞起来的、发出金光的是跟我一样假死后得道成仙的妹妹赵浅予。小木匠,你越来越会玩了,你快把我妹妹变成真神仙了,你看,她都会飞了,会发光了。唉,小木匠,你什么时候也让我们八仙也飞起来啊?现在,看看,亚洲人基本上都已经低头膜拜、俯首称臣了,想想,我们也是黄皮肤、黑头发,我们也不能另类,对不?反正这是自己的亲妹妹,谁亏谁赚一家人,所以,吕洞宾领头,八仙跟上,大宋代表团尾随,也一一的膜拜了起来。

对于从欧洲和西亚来的代表团,他们对于莲花宝座没有什么敬畏,莲花宝座的故事他们也都不知道。但是,长公主身后的金光,震撼了他们,因为,在天主教的画像里圣人头上都有光环,《新天主教百科全书》中承认说:“圣人最常见的标志是在头上有个轮廓分明的光环。这种标志起源于基**督教创立以前,在充满异教色彩的希腊艺术中早就出现了。在镶嵌图案和钱币上,半人神和海神尼普顿、主神朱庇特、酒神巴克斯,尤其是阿波罗(太阳神),头上都有光环。”

《新不列颠百科全书?简编》说:“古希腊罗马艺术经常给太阳神赫利俄斯和罗马皇帝绘上光芒四射的冠冕。由于这源于异教,所以早期基**督教艺术家避免采用,但信奉基**督教的历代皇帝却在他们的正式画像中采用简单的光环。从4世纪中叶起,基**督也被加上这种帝王标记……到6世纪,圣母马利亚和众圣人也一律被套上光环。”

所以,对于这些天主教的信徒,圣人的标志是光环,光环是圣人的标志。现在他们看见了光环,他们当然认为这是看见了圣人。就像佛教徒看见了莲花宝座,宝座上的一定是佛一样,他们也开始膜拜了,不过,佛教徒膜拜的是宝座的占据者,而天主教徒膜拜的是光环的拥有者。

这时,这欧洲贺婚代表团的大户、头羊的领头人,东罗马帝国的国师卡巴斯基似在自言自语,似在说与自己的夫人莱温斯基听,也似在向来自亚非欧的所有在膜拜的使者听。他说:“上帝和佛都存在,上帝和佛也没有谁比谁高,两者没有分别,上帝和佛是一不是二。

上帝和一切也是一不是二。有分别就永远找不到真正的上帝或者佛。能知(上帝)和所知(上帝所知道的)有分别,是不同的时候,就不是全知全能了。只有当能知(上帝)和所知(上帝所知道的)是一不是二的时候,才有真正的全知全能。

宇宙的最顶端(最本质)只有一个,一且唯一。无论称之为上帝,还是佛,实质都是一样的,名字不同而已,所谓:道可道,非常道,名可名,非常名。名字根本只是人自己定义的,没什么好执着的。

上帝和佛是一体,基**督教说圣父、圣子、圣灵,三位一体的上帝,佛法里面说,法身、报身、应身,三身合一的佛。上帝和佛都是一,不是二,这个宇宙的唯一,全知全能,没分别,没问题。

问题在地上的我们这些凡人,我们有分别,我们个个根性都不同(知识基础、性格、爱好),所以这个唯一,运用神通变化,在欧洲变成耶稣来传道,在亚洲变成释迦牟尼佛来说法,其实是慈爱到了极点,是用一个我们最容易接受,最欢喜的方法来教导我们学习的。越下面的凡人越多冲突,矛盾,分别,越上面就越殊途同归,真正的修道者都有这样的感悟……”

**

4fob

 。。。  

第0604章 又出妖孽了

晚餐后长公主要上台,所以,王木木和扈东西在做检查,看看有无仳漏。近来,四朵花,就是四条鲨,一直在做王木木的护卫,后因美女花嫁扈成了,王木木就把她“赶”跑了。今天,王木木看见美女花又回来了,而且在跟她们原先的领导玫瑰花在一边咬耳朵。王木木想,大概是关于扈成的事吧,两女人在八卦呐。所以,一转身,想走开,成人之美,你们就聊个痛快吧!

王木木刚一转身,玫瑰花和美女花则一纵身,身形飘忽,如影随形,一下子兜到了王木木和扈东西的跟前,双双双膝跪下,大礼跪拜。王木

本章未完,点击下一页继续阅读。