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百公里油耗:(120 /1720)*100=6。9

绚丽的塞班岛 “好色”者的天堂

塞班………绚丽的小岛 “好色”者的天堂

护照已经办了1年多了,可是哪都没去过。早就对马尔代夫心驰神往,但五一报价太高了,12800!又听人说塞班也很好,价格5780也可以接受,因此决定这个五一塞班5日游,虽然我一直搞不清楚塞班到底在什么地方。哈。

4月29日出团,旅行社包机是晚上9:20起飞的,这就算第一天了。5个多小时的夜航,757的飞机坐的真难受。进关的时候程序复杂的很,每个人的箱子都要打开给他们翻看一遍,许多人带的食品,尤其是肉制品都被没收了。比较有记述价值的一件事是:因为总觉得自己排的队过得太慢,所以频繁的换队,一不留神,我成了整架飞机最后一个过关的人,呵呵,这真是欲速则不达!

塞班第一印象—浓墨重彩的风景画

飞机落地时塞班地面温度是28度,比我想象的要凉爽的多。走出候机楼,天已大亮,艳阳晴空。侯机楼外,除了我们这些刚下飞机的游客,就是等着我们的导游和大巴,人人都很兴奋。但这种兴奋的气氛好象是被一堵看不到的墙挡住了。墙的那边是一片草地,草地上点缀着几棵树,树上开满红花。好象一幅画,浓墨重彩的风景画。蓝色澄净的天空,绿色空阔的草地,红色热烈的凤凰花树。宁静美丽。这是当时在我心中腾起的唯一感觉。很奇特,这些奔放的色彩叠加在一起,居然给我宁静的感觉。

导游说凤凰花又叫红影树,日本人叫它太平洋上的樱花,现在花期刚刚开始,开的最灿烂的时候是在5月到7月。

在草地和凤凰花的那边,肯定是树林,但现在回想起来,好像是一幅照片的边缘,只留下模糊的绿色。沿着不宽的马路,送我们去酒店的大巴一直往那绿色的深处开去。路修的漫不经心,在草地和树林间划过,因此相比较而言,北京的路修的就太隆重了。岛上很静,车稀人少,路边的树林里,花遮柳隐着土人的家园,大部分是一层的建筑,没有围墙的院落里凌乱地停着很多车车,好象是报废了的样子。偶尔有两层的房屋,修了气派的台阶,一看就知道是富人的豪宅。

没用多久就到了我们住的酒店。进房间,迫不及待地打开阳台窗帘,立刻有一种纯粹的蓝色充满了我的世界。蓝色的天空和蓝色的大海。天空是悠远高阔的,有一缕缕白云怡然飘摆,从深蓝到浅蓝,天空的颜色在和大海交际的地方变得很淡,蓝得泛白,而那里的大海,却是浓的化不开的蔚蓝色。而越靠近岸边,海的颜色越变换无定,从不知道会有这么多种蓝色,我匮乏的语言词汇根本无法一一描述出来!一直以为,蓝色是忧郁的、悲情的色彩。但是此时我发现我错了,错的何其严重!因为这蓝色让我有放开怀抱,天地无极限,心胸亦无极限的感动。白居易在《琵琶行》中感慨:此曲只应天上有,人间哪得几回闻。是啊,这么纯粹的蓝色,又何尝没有让我以为自己进入了人间天堂呢?

塞班岛是色彩奔放的小岛,蔚蓝的天空,蔚蓝的大海,葱翠的椰林和灌木,火红的凤凰花,上帝在这个弹丸小岛上肆意挥洒着绚烂的色彩;而岛上的土著男女,更是调色高手,皮肤深棕色的男人,会在耳边插一朵红色的花,而有着一头瀑布般黑发的女孩,则在鬓发边茶一朵洁白的鸡蛋花。随意的颜色搭配,创造出惊人美丽的效果。

如果你的视觉神经被都市的水泥丛林麻木得太久了,那么和我一样,到热烈奔放的色彩中放逐自己的眼睛吧!你会发现,原来“好色”是这么美好的事情!

塞班二日………战争遗迹、果冻海、潜泳喂鱼

旅行社安排我们在塞班活动二日,在天宁岛一日。

塞班、天宁以及临近的罗他岛都曾经是日本的领土,但在二战期间被美国占领,并最终成为现在的联邦自治政府。因此岛上的很多景点都和二战历史相关。万岁崖上弹孔,日军最后司令部前的残炮,都是那一段悲惨历史的见证。至今仍可以在岛南端的海边看见日文的纪念碑、菩萨像和像前摆着的供品,让人感觉日本人其实没有放弃这个海岛。海上潮起潮落,天空云卷云舒,几十年如白驹过隙。海还是那么蓝,树又是那么绿,风咧咧地吹来,自然中的一切好象都不记得曾经的那场战争了。记得它的,好象只有人了。导游带我们到塞班最高的山峰上,指给我们看岛的全貌。可能导游自己已经审美疲劳了,对于海岛的美景和游客因此而发出的由衷的赞叹以及喀嚓喀嚓的相机

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