第136部分 (第2/4页)

好不要脸……姐,你管不管他?你就让大哥……”

琴心也是又羞又臊,气急败坏地跺脚道:“呸,我管不了啦,好呀……大哥,你这个天下第一探花狼,终于露出本来面目啦,你……恬不知耻……”

然而姐妹俩无可奈何,耳畔声不断,惹得姐妹俩面红耳赤,媚眼如丝,简直无地自容,想看又不敢看,想走还不敢走,担心丈夫万一出现意外,只恨得她们咬牙切齿,双手捂耳,相互对视,一边吃吃发笑,一边痛骂大哥荒唐无耻。

不知过了多久,外面的声音戛然而止,琴心和琴韵正骂得不耐烦,立刻互相看了一眼,半信半疑地放下手,急忙转身争先恐后地向外张望。

原来那位面目狰狞的天神已经穿上虎皮裙,以青蛇束腰,正神采奕奕地对九名天女道:“刚才的金刚莲花仪式你们都亲眼看到了,这就是从普通天女变成吉祥天女,也就是明妃的全过程,此为无上瑜伽金刚乘的乐空双运大法……譬如蜂,空叶掠瓣,不伤妙色,直入花房,既吸其,不减其香,于无心中,得以和合,既结果实,蜂不取果,往来园林,以禅修密,圣果大乘……以此获得无上灵力。本王现在为你们灌顶,从即日起收你们为正式弟子。”

“吉祥天女?明妃?”琴韵惊奇道:“那他,肯定是大威不动明王。”

“没错。”琴心摆手道:“且看他怎么灌顶。”

明王令明妃躺下,分开她的双腿,在众天女期盼的目光中,正色道:“现在我自莲花中取白菩提和甘露以及红白摩尼珠,为你们行密宗灌顶大法。”

琴心和琴韵慌得手足无措,急忙回头不敢看。姐妹俩心里怦怦乱跳,红头涨脸地你看我,我看你,羞不可抑,真是……太让人难为情啦。

“这次便宜大哥了。”琴韵愤恨道:“姐,回头咱们收拾他。”

“一定的。”

琴心和琴韵再回头看时,灌顶大礼已经结束,不知她们该不该遗憾。

明王面对九名弟子,威严道:“诸位天女,本王之所以称为不动金刚明王,就在于与明妃的和合修持中保持大定不动,一切动作全由明妃完成,明妃要创造极乐,必须掌握四十九种和合动作,现在本王让明妃为你们演示。”说罢,他招手将吉祥天女唤起。

琴心和琴韵再次回头,当真左右为难。你说,大哥死皮赖脸不走,非要看人家那……咱们怎么办?好在姐妹俩心意相通,心想只要不看丑陋的明王,看一看明妃也不打紧。于是二人转身偷看起来,呀,好多没见过的动作,真是羞死人啦!姐妹俩脸如朝霞映日,红艳得仿佛滴出血来,感觉身上忽冷忽热,幸好她们已经阴阳协调、五行平衡,如果没炼成天罗地网之前,非出大麻烦不可。

大威不动明王端坐在宝座上,指示吉祥天女演示完毕,令其退下,又令九名天女穿戴整齐,然后坐正身子,开始为九名弟子说法。

琴心和琴韵暗想,母亲的隐身法果真了不起,大哥在外面看了这么长时间,也没让神通广大的明王发现,回头一定让他把一切经过详详细细讲出来。

大威不动明王道:“各位弟子,大日如来是我密宗至高无上的本尊,他照遍宇宙万物、利养一切生物,他是与显宗释迦如来平等的主佛,你们以后修行乐空双运时,必须存想大日如来的自性本尊。大日如来佛以自性为眷属,宇宙万有都是他自性本能的附属。本王身为大日如来教令轮身,以愤怒相喝醒众生、吓退魔障。本王是以凶猛的力量和残酷的手段降服一切恶魔的大威不动明王,居五大明王的中心,其余的大威德明王、孔雀明王、大轮明王和降三世明王在我周围。本王的誓愿是‘见我身者发菩提心,闻我名者修善行,闻我法者得大智能,知我心者即身成佛’。”

琴韵惊讶道:“天呀,这位明王好大的口气,看来他的神通很大呀。”

胡长生身临其境,感触颇多。原来大威不动明王属下除了五大金刚之外,还有四大明王。这一层的色究竟天,难道是佛教密宗的天下?看来释迦佛祖与大日如来都是主佛,相互平等,谁都管不了谁,原来佛教还有这等奥秘,长见识啦。

大威不动明王道:“各位弟子,佛法八万四千法门,法法皆是佛法,只看修行人愿不愿、能不能圆融观法。佛法难求,显宗佛法劝化众生,需轮回千万世方能成佛,唯我密宗可以‘即身成佛’。我密宗主旨讲三密:一为身密,二为口密,三为意密。此中奥义,不可外传,男女合一、阴阳结合乃宇宙之根本大法,慈悲和合、空乐双运是为无上瑜珈,是为观空方便大法,在大合中求潜能,在大乐

本章未完,点击下一页继续阅读。